东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

泰国瓦森•銮巴帕教授谈泰国政治和公共行政

2019-12-10 15:02 作者/刘晓健 摄影/刘云 (点击:)

1126日晚,泰国国立法政大学政治科学学院瓦森·銮巴帕(Wasan Luangprapat)教授应邀为我院师生泰国政治和公共行政主题讲座。

銮巴帕教授按照军方和官僚掌权时期(1932—1970)、官僚政治衰落与半民主化时期(1980—1992)、民主化时期(1992—2000)等泰国政治发展历史分期,分析不同时期的泰国政治特点,并重点阐述2000年后泰国政党政治与选举、军事政变与街头政治表现。銮巴帕教授认为影响当前泰国政治的三大因素是:媒体与社交网络驱动的大众政治,城市中产阶级与“非正式意义上的穷人”的冲突,保守精英与当选新贵之间的矛盾。

讲座由我院泰国研究所王杨红博士主持。


上一条: 【中国社会科学网】澜湄高校青年志愿者博士生论坛在南宁举行 下一条: 我院教师参加“推进治理体系和治理能力现代研讨会”

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录