东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 首页 > 学术交流 > 正文

马来西亚拉曼大学刘惟诚老师谈“新冠疫情下马来西亚政坛乱局”

2020-10-29 13:22 作者:汪子秋 (点击:)

1028日下午,我院建院十周年系列学术活动暨第50期【东盟快闪】线上学术沙龙顺利举办,本次沙龙由我院和华侨大学国际关系学院/华侨华人研究院共同主办。马来西亚拉曼大学中文媒体新闻系刘惟诚老师在此次沙龙上作了主题为“新冠疫情下马来西亚政坛乱局”的报告,我院马来西亚研究所所长葛红亮博士主持此次沙龙。

在沙龙访谈中,刘惟诚老师从政治、经济、社会等角度对希盟政权崩溃的原因、国盟结盟的情况、国家元首选举的困境、党派竞争的弊端做出了分析讲解。刘老师在此次讲座中解析了马来西亚政坛变化与局势的最新讯息以及个人的独到见解。他表示,马来西亚目前的纷乱政局在短期内难以得到解决。

在最后的线上互动环节,刘老师与大家耐心解答了同学们及线上其他听众提出的相关疑惑。


上一条: 缅甸《金凤凰》中文报社执行总裁张翀先生谈缅甸2020年大选 下一条: 周美芬女士谈“喜莱登”政变以来马来西亚的政治发展

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录