东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 首页 > 学术交流 > 正文

缅甸《金凤凰》中文报社执行总裁张翀先生谈缅甸2020年大选

2020-11-09 13:28 作者:林慧 (点击:)

117日上午,我院成功举办第51期【东盟快闪】线上学术沙龙。缅甸《金凤凰》中文报社执行总裁、编审张翀先生应邀为大家作了主题为“缅甸2020年大选与中缅关系”的线上学术沙龙,我院缅甸研究所所长、东博智库研究员廖春勇博士主持沙龙。

沙龙中,张翀编审分析指出,民盟执政初期采取了一些不适合缅甸的政策,阻碍了经济的增长,民盟执政的表现并不出色,取消选区的做法也招致了不满。因为疫情的关系,无论是民盟还是其他政党的助选造势活动要比2015年要少了很多,很多的助选的工作推到社交媒体平台;不过,民众对于大选,对于行使他们的投票权十分重视,总体上来说是投票大于疫情。无论是民盟独立组阁,还是组建联合政府,甚至是民盟输掉这次大选,都不会改变缅甸国内的政治环境,也不会改变缅甸的外交政策,而缅甸新政府上台后总体上并不会改变目前的对华政策。

最后,张编审和线上听众们就缅甸大选的相关问题进行了深入交流。


上一条: 南京大学郑先武教授来院讲学 下一条: 马来西亚拉曼大学刘惟诚老师谈“新冠疫情下马来西亚政坛乱局”

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录