东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 首页 > 学术交流 > 正文

南京大学郑先武教授来院讲学

2020-11-22 14:09 作者/摄影:汪子秋 (点击:)

1120日上午,南京大学国际关系研究院教授郑先武应邀在我院208会议室作了主题为“全球安全治理的‘中国方案’:区域多边主义的规范贡献”的学术讲座,我院副院长葛红亮主持本次讲座。

郑教授首先从时代性的角度出发,指明了全球安全治理的中国方案是应对“百年未有之大变局”的现实需要,接着从历史性的角度出发,为同学们梳理了新中国在安全多边主义规范层面所作出的突出贡献。最后,他从创造性的角度介绍了中国在新时代安全多边主义规范区域所进行的积极拓展。

在互动环节,郑教授耐心解答了现场同学提出的理论研究范式、对外战略选择等方面的问题,他对于区域合作的深刻研究和中国与东盟关系性权力的独到见解使在座师生都受益颇多,同时也进一步启发了同学们对于全球安全治理领域中区域力量的关注与思考。

undefined





上一条: 厦门大学龚浩群教授来我院讲学 下一条: 缅甸《金凤凰》中文报社执行总裁张翀先生谈缅甸2020年大选

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录