东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 首页 > 学术交流 > 正文

厦门大学龚浩群教授来我院讲学

2020-11-22 14:11 编辑/摄影:唐嘉馨 (点击:)

1120日晚,厦门大学龚浩群教授应邀为我院师生作题为“区域国别研究中的语言能力培养与人类学素养”的讲座,我院副院长滕成达教授主持讲座。

龚教授首先对“海外民族志”的概念进行了阐述,随后以其自身研究经历及其指导的三位学生在南非、印尼和泰国的海外田野调查作为案例,生动形象地为在场师生解读了田野调查和人类学研究的具体内涵。龚教授还表达了她对人类学学科发展的几点期待,希望有更多的同学加入海外民族志研究中,发挥人类学海外研究在区域国别研究的作用。同时,她还建议学科之间应当加强交流,在学术研究中贯彻文化相对主义,不做价值判断和高低比较。


在问答环节,龚教授与在座的师生进行交流,气氛热烈,就大家提出的华尔街群体、离散研究、如何学习人类学和民族学等问题作出了细致解答。


上一条: 【国际在线】广西民族大学东盟学院建院十周年庆典暨系列学术研讨会圆满落幕 下一条: 南京大学郑先武教授来院讲学

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录