东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 首页 > 学术交流 > 正文

王子昌教授主讲“缅甸国情与中国对缅战略”

2020-11-30 17:48 作者:童淳 摄影:钟雨晴 (点击:)

    1125日上午,暨南大学国际关系学院王子昌教授应邀为我院师生作题为“缅甸国情与中国对缅战略”的学术讲座。本次讲座采用腾讯会议线上、线下相结合的方式进行,由我院缅甸研究所所长廖春勇博士主持。

    王教授基于自然地理情况、人口分布、民族结构、社会文化、国家政治、国家历史等六个维度对缅甸基本国情展开了详细分析,并在此基础上剖析当前中国对缅战略的现状以及面临挑战,为全面认识2020年大选后的缅甸国内政治走向和中国对缅外交提供了独特的解读。此外,王教授特别提及未来中国对缅甸投资的重心应从资源开发转向对基础设施建设等改造性投资,通过关注两国彼此核心利益和发展战略对接来提升双方投资的互惠性和层次性。

    互动环节,王教授回答了线上线下专家、同学们的提问。



上一条: 阳阳博士做“关于区域国别研究的新思考”专题讲座 下一条: 【中国社会科学网】广西民族大学东盟学院举行建院十周年庆典暨系列学术研讨会

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录