我院党支部召开党员大会

2018-06-12 02:28 作者:张佳琪 (点击:)

68日上午,我院党支部召开20172018学年第三次支部党员大会,全院师生党员参加,支部书记杨晓强主持。

会上,潘岳副书记对自治区关于征求《广西高校教师党支部书记“双带头人”培育工程》《广西高校“党建+引领工程”》意见的通知文件进行了传达与解读。他就意识形态问题排查工作特别指出,学院全体教职工要严格把控日常教学、讲座、沙龙论坛,绝不允许出现原则性错误。潘岳对学院本学期党支部工作进行了说明,就加强学院支部建设、作风建设、“三全育人”教育等多个方面提出了具体要求。

杨晓强书记表示,此次会议的重中之重是“十九大”的学习。正如习近平总书记五月四日与北大师生的座谈会上所言,“青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在,我们作为青年一代,生逢其时也重任在肩,既是追梦者也是圆梦人。我们需要肩负起国家和民族的希望,时刻做好付出更为艰巨、更为艰苦的努力的准备,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦”。他强调师生党员应对“习近平新时代中国特色社会主义思想”中“新时代”的深刻内涵进行着重把握,将“两学一做”工作常态化、制度化,并在这个过程中,务必深刻认识“意识形态”的极端重要性,在日常教学、学术研究等各方面进行实时的把控。

会议还对支部近期的党建活动进行了具体安排。

上一条: 我院支部党员学习习近平总书记重要讲话精神 下一条: 我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查