东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

文莱研究中心举办华人社会研究研讨会

2018-12-27 16:00 作者:李海湄 王贵卿 摄影:雷博雯 (点击:)

1225日,“文莱华人社会的研究:理论、方法与实践”研讨会在我校东盟学院副楼208室举行。此次研讨会由东盟学院文莱研究所(中心)主办,副校长李珍刚教授出席开幕环节并从维度、方法等层面就如何深化东南亚国别研究进行指导。

文莱研究所所长潘艳勤博士做题为“文莱研究的探索与实践”的报告,总结中心师生在文莱进行田野调查的经验,回顾中心建设历程和取得的成就。研究生赵凯莉、马莉莉、韦晶荧和谷香吟就个人近期的文莱研究成果作了汇报,香港公开大学林文芳博士、香港科技大学洪英博士及我校民社院陆晓芹教授、吴满香教授、阳阳博士、廖春勇博士分别点评。


我校郑一省教授在研讨会总结中肯定了几位同学的初步调研所得以及表现出的钻研精神,鼓励同学们求真求实,利用现有条件进一步完善在研课题。


上一条: 学院直属党支部举办书记述职会议 下一条: 中国社会科学院日本研究所来院调研

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录