东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

杨晓强教授谈对东南亚电力投资合作

2019-04-30 08:10  (点击:)

426日,我院常务副院长杨晓强教授在国家电投集团广西电力有限公司党委中心组学习会议上,作了主题为“对印(尼)越柬电力投资合作:潜力与风险”的讲座。讲座由公司党委书记、执行董事毛国权主持,公司高层参加。

杨晓强就印尼、越南、柬埔寨三国电力投资的潜力、风险分别作了阐述。他指出,印尼、越南和柬埔寨三国政治稳定,政策环境良好;资源禀赋好,可再生能源发电前景广阔;三个国家的电力开发程度均较低,用电需求随经济增长而旺盛,中国与相关国家的电力投资合作前景广阔。与此同时,外资在东南亚一些国家面临政治和法律法规风险、文化冲突与“民心不相通”风险。杨晓强建议中资企业坚持质量为本,树立长期投资理念;做实做细项目前期调研和筹备;谨慎处理与当地政府和社会的关系,并做到遵规守法。


毛国权书记在总结中说,国家电投集团广西电力有限公司重视东南亚市场的开发,讲座传达的信息详细而精准,对公司“走出去”具有指导意义。他表示,公司在投资东南亚过程中将与东盟学院加强联系,密切合作。


上一条: 我院教职工党员赴横县会议纪念馆进行党建文化教育 下一条: 我院分工会荣获“2017-2018年广西民族大学工会先进集体”称号

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录