广西文化产业集团来访洽谈校企合作

2019-05-21 10:15 来源:大学生通讯社 作者:张小莹 实习记者:蒋雨霞 (点击:)

【大学生通讯社报道】5月15日下午,广西文化产业集团总会计师李卫平一行到访我校,校党委常委、副校长李珍刚,东盟学院、艺术学院和网络与信息化管理中心等学院、部门负责人在东盟楼副楼503会议室会见李卫平一行并举行校企合作座谈会。

李珍刚表示,我校具有“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色与东南亚语种全覆盖优势。东盟学院是面向中国-东盟合作培养具有中国立场、国际视野、东盟视角的高层次人才的学术研究型政府培育学院。李珍刚指出,学校在进行人才培养、科学研究的同时,积极开展社会服务、文化传承创新和对外交流合作,强调协同创新和协同育人。他希望广西文化产业集团支持我校中国-东盟数字文化研究院建设,并期待双方在中国-东盟联合大学建设中找到更多合作点,开展互利互惠的校企合作交流。

李卫平表示,广西文化产业集团正以“文化+科技”为方向探索业务的创新发展。我校在人才培养和科学研究方面具有独特优势,广西文化产业集团有意与我校建设文化产业大数据及推进东盟有关国家的市场调研,并期待在联合培养面向东盟的艺术人才方面实现资源共享、互利共赢。

双方就文化数字化、数字媒体、电影产业、非遗文化保护、校外实训基地等方面的合作进行了初步探讨,并就建立常态化联络机制一事达成共识。(实习编辑:吴瑜 校对:李婷婷)

上一条: 我院举办第四届 “启航杯”篮球师生友谊赛 下一条: 我院气排球队亮相第二十届校教职工气排球赛