东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

文莱大学学者杰里米来院讲学

2019-05-05 15:59 作者:李海湄 摄影:雷博雯 (点击:)

422日和24日,文莱大学亚洲研究院副教授杰里米·詹姆斯Jeremy Jammes)在东盟学院大楼副楼208室分别为我院师生作题为“从东南亚民族志到人类学”和“东南亚高地文化的研究路径”的讲座。

图为法国学者精彩讲座

在“从东南亚民族志到人类学”讲座中,詹姆斯博士从民族志、民族学和人类学的定义入手,结合他本人在越南长期开展田野调查的经验,讲解田野调研中做笔记和收集材料的操作技巧,以及经常遇到的挑战和应对方法。在“东南亚高地文化的研究路径”讲座中,詹姆斯博士介绍了东南亚低地和高地地区文化区别,以及学术界研究现状,与同学们共同大家探讨越南邦美蜀地区高地民族的编织文化和象征意义。

我院文莱研究所长潘艳勤博士主持讲座,她鼓励同学们筑牢研究的理论基础,掌握了田野调查具体实践方法并大胆实践。

聘书颁发仪式

讲座结束后,我院常务副院长杨晓强教授为詹姆斯博士颁发文莱研究中心学术委员会委员聘书。


上一条: 云昌耀博士谈“亚洲研究的历程” 下一条: 中国人民大学方长平教授来院讲学

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录