东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

云昌耀博士谈“亚洲研究的历程”

2019-05-09 08:33 作者:张文凤 摄影:雷博雯 (点击:)

424日上午,文莱大学高等研究中心主任、亚洲研究院副教授云昌耀博士应邀请为我院师生做题为“亚洲研究的历程”专题讲座,文莱研究所所长潘艳勤博士主持。

云昌耀博士是我院文莱研究中心学术委员会主任,在亚洲研究领域造诣深厚,此前曾多次来院交流和指导研究生论文写作。本次讲座中,他通过“什么是亚洲”这一问题引入主题,通过对亚洲的地理位置、经济及价值观的分析,阐述对重新理解及建构亚洲研究的思考。云博士根据萨伊德的东方主义理论,探讨西方如何想象亚洲以及亚洲的自我东方主义,同时强调地方研究、东盟研究对当代亚洲研究的贡献。讲座深化了同学们对亚洲研究理论、方法以及历史发展脉络的认识,扩展了学科视野。



上一条: 【中国社会科学网】“509大选”一周年暨首届中马关系高端论坛在南宁举行 下一条: 文莱大学学者杰里米来院讲学

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录