东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

【中国-东盟博览杂志】“509大选”一周年暨首届中马关系高端论坛在南宁举行

2019-05-14 16:05  (点击:)

东博社 2019-05-11

511日,“509大选一周年暨首届中马关系高端论坛在广西民族大学成功举办。在论坛开幕式上,广西民族大学东盟学院副院长杨晓强表示:中马双边关系以务实合作为基调,509大选以来内政外交均呈现新的景象。在这样的气氛下,今天举办的首届中马关系高峰论坛有深刻意义。

本次论坛以马来西亚“509大选一周年与中马建交45周年为背景,聚焦马来西亚国内情势与中马合作关系发展。来自北京大学、厦门大学、中山大学、北京外国语大学、暨南大学、厦门大学马来西亚分校、河北大学、华侨大学及广西民族大学等高校与科研机构的数十位专家、学者参会。与会代表围绕研讨会主题,在纪念中马关系建交45周年高端对话与四个单元分议题中发表真知灼见,展开深入讨论和交流。


学者们从政治发展、对外关系、经济与社会进步及共建一带一路背景下的中马合作等多个层面,剖析了马来西亚一年来内政的演化,并以中马关系为角度揭示马来西亚新政府对外政策的内在逻辑,探讨新时期深化两国合作、促进双方关系提质升级的路径。

此次论坛由广西民族大学东盟学院、华侨大学国际关系学院/华侨华人研究院合作主办,广西民族大学马来西亚研究所、华侨大学马来西亚研究中心共同承办。

华侨大学国际关系学院成立于20154月,旨在更好服务国家外交战略与侨务工作的大局;广西民族大学东盟学院建立于2010年,发展目标是建成面向中国-东盟合作的高端人才培养高地、国家级智库和东盟信息发布的权威平台。

记者/许俊豪


上一条: 【光明日报】首届中马关系高端论坛在南宁举行 下一条: 【国际在线】“509大选”一周年暨首届中马关系高端论坛在南宁举行

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录