东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

缅甸《金凤凰》中文报社总裁张翀谈中缅“一带一路”合作

2019-05-28 09:00 作者:李海湄 摄影:张文凤 (点击:)

523日上午,缅甸《金凤凰》中文报社总裁、编审张翀在我院208会议室为全体师生作主题为“缅甸媒体发展与中缅‘一带一路’合作”的讲座,缅甸研究所所长廖春勇博士主持。

张翀先生从领土面积、人口、经济、投资、法律等多方面向同学们简要地介绍了缅甸国情。关于缅甸媒体,他表示虽然2012年缅甸媒体开放后传统新闻业较快发展,但实际上发行的报纸数量不多,原因有缺乏专业新闻从业人员、民盟上台后缅甸经济下滑及新媒体的猛烈冲击。他从专业媒体人的视角分析了“一带一路”倡议在缅甸落实过程中所遭遇的阻碍,包括中资企业在海外水土不服、中方投资项目缺乏延续性及舆情准备不充分等。在互动环节,同学们还就缅甸华人教育、果敢问题、非政府组织和田野实践等方面的问题与张翀先生进行了交流。

张翀先生受聘为我院缅甸研究所学术顾问,副院长滕成达教授在讲座后颁发了聘书。


上一条: 郭镇坤教授谈伊斯兰教与泰南问题 下一条: 赵洪教授谈“一带一路”与新时期中国-东盟关系

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录