东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

郭镇坤教授谈伊斯兰教与泰南问题

2019-05-28 17:29 作者:李海湄 摄影:张文凤 (点击:)

523下午,泰国玛希隆大学人文社科学院郭镇坤Tavivat Puntarigvivat)教授应我院泰国研究所邀请在208会议室为全体师生作了一场题为“伊斯兰教与泰南问题”的讲座,王杨红博士主持。

郭教授由美国学者塞缪尔·亨廷顿所著《文明的冲突与世界秩序的重建》一书引出伊斯兰教与西方及佛教的文明冲突。在简述朱拉隆功的现代化改革及西方殖民主义影响之后,他从历史、族群、宗教等角度出发剖析当前的泰南问题。他认为,泰国政府误导性的教育政策使不同宗教信仰的民众产生认同差异乃至相互疏离,提出解决泰南问题需修订宪法及推进政教分离等。

郭镇坤教授受聘为我院泰国研究所学术顾问,副院长滕成达教授向郭教授颁发了聘书。郭教授还向学院、师生赠送其个人专著《宗教的社会理论》(Social Theory on Religion2019)和《泰国佛教的社会理论》(Thai Buddhist Social Theory2013)两本著作


上一条: 姚昱教授谈中国与马来西亚天然橡胶贸易及其影响 下一条: 缅甸《金凤凰》中文报社总裁张翀谈中缅“一带一路”合作

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录