东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

姚昱教授谈中国与马来西亚天然橡胶贸易及其影响

2019-05-28 17:31 作者:张文凤 摄影:张文凤 (点击:)

524日上午,华东师范大学周边国家研究院副院长、历史系教授姚昱教授应邀为我院师生做了主题为“中国与马来西亚天然橡胶贸易及其影响:1949-1990”的讲座。我院马来西亚研究所所长葛红亮副研究员主持讲座。

图为姚昱教授做精彩讲座

姚昱教授表示,天然橡胶是冷战时期美国对社会主义国家进行贸易管制的战略性商品之一。他介绍了从事该问题研究所需的相关国家档案的馆藏与披露情况,并以此梳理自新中国成立至冷战结束中马天然橡胶贸易的情况。姚教授指出,天然橡胶一直是中马经济关系中最为重要的部分,双方天然橡胶的贸易情况折射着中马关系的演变过程。

在互动与交流环节,姚昱教授与同学们就天然橡胶贸易、在马田野调查与马来西亚华人地位变化等问题进行了讨论。


上一条: 梁志教授谈当代中缅关系的由来 下一条: 郭镇坤教授谈伊斯兰教与泰南问题

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录