东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

杨晓强教授谈印尼大选与政局发展

2019-06-06 08:46 作者:雷博雯 摄影:张文凤 (点击:)

5月31日下午,我院常务副院长、印尼研究所所长杨晓强教授应《东盟参考》新媒体工作室邀请在208会议室作主题为“印尼大选与政局发展观察”的讲座,学院教师及全体学生参加。

杨晓强教授围绕印尼政党政治与选举制度、2019年选举结果、选后形势观察和中印尼合作前景等四部分展开本次讲座。他认为印尼政党政治有三个突出特征,即多党共存反映利益“碎片化”现实;意识形态冲突让位于可调和的利益博弈;伊斯兰势力仍是印尼政治发展的重要变量。关于选后形势,他认为印尼的政治和社会形势总体可控,与此同时“身份政治”将长期作用于印尼政坛。未来印尼会更重视 “大国平衡”外交,中印尼双方在“一带一路”和“海洋轴心”战略上的合作很重要,中国的技术对印尼的发展有很大的帮助。他同时指出,中资企业和中国劳工问题在印尼会长期受到关注。

《东盟参考》新媒体工作室针对讲座组织了线上快闪沙龙,以图文形式对主讲嘉宾的观点进行直播。在互动环节,杨晓强教授与现场同学及线上听众就印尼大选所涉及的相关问题进行了探讨。


已是首条 下一条: 梁志教授谈当代中缅关系的由来

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录