东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

阮辉煌教授谈当今中国与越南的经济关系

2019-07-08 11:17 作者:张文凤 摄影:雷博雯 (点击:)

7月2日晚,越南社会科学院东南亚研究所长、教授,荷兰瓦格宁根大学经济学博士阮辉煌教授应邀为我院师生做“当今中国与越南的经济关系”的专题讲座。越南研究所研究员阳阳副教授主持讲座。

阮辉煌教授强调中越经济往来对两国友好关系的重要性,详细分析影响中越两国进行经济往来的重要因素,解读目前中越两国经济合作的现状并重点介绍两国边境贸易和中国对越南贸易投资情况。他表示中国对越南的投资呈逐年递增趋势,主要投资领域包括矿业和基建项目。他认为,中越可以通过提高产品附加值,建立健全合理的产品评价机制,减少贸易逆差,转变直接投资方式等措施,稳定双边经济关系和推动各自经济发展。


在互动与交流环节,阮教授与同学们就中美贸易战对中越关系的影响、如何进一步深化中越合作关系,一带一路对中越经贸关系的影响等问题进行了热烈的讨论。


上一条: 我院师生赴越南参加访学活动 下一条: 【中国社会科学网】第二届中国—东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举办

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录