东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

北外柬埔寨研究中心主任顾佳赟莅临我院讲学

2019-09-23 08:53 作者:雷博雯 摄影:张文凤 (点击:)

9月17日晚,北京外国语大学亚非学院副院长、柬埔寨研究中心主任顾佳赟应邀为我院师生做“柬埔寨2018年国会大选以来的政党政治局势”的专题讲座,我院葛红亮博士主持讲座。

顾主任介绍了柬埔寨政党制度的形成与演变以及柬埔寨政党政治与立法机构的关系。他指出,柬埔寨2018年大选是一场毫无悬念的大选,从选民数量到参选政党数量都超越以往多次大选,国内外各机构、非政府组织观察员及媒体记者在本次大选中的比重也有所上升,海外关注度较高。顾主任从影响力、实力、媒体宣传和社会动员四方面分析了柬埔寨人民党在大选中的绝对优势以及人民党面临的国内国际压力。他强调,新时期柬埔寨政党政治发展具有相对稳定的内外环境,国家经济增长,执政形象良好,国际形势变化总体上有利于人民党执政。


上一条: 潘金娥教授谈越南政治民主化的原因与特点 下一条: 我院师生赴越南参加访学活动

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录