东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

【喜迎三次党代会·典型人物篇】陈俊源

2017-12-28 09:37 作者:付琦琪 (点击:)

陈俊源,男, 2013加入中国共产党,为广西民族大学东盟学院2014级硕士研究生。陈俊源政治立场坚定,具有较高的思想觉悟,坚决拥护党的方针、政策、路线,认真参与“两学一做”和学习贯彻落实党的十九大精神。研究生期间,他时刻牢记党员身份,发挥党员的模范带头作用,不断加强为广大同学的服务意识。在学习上,他踏实刻苦、勤于钻研,结合导师的研究方向和自己的研究兴趣在一开始就选择了柬埔寨研究。此后,他系统学习了东南亚华侨华人研究领域的背景知识以及通过文献阅读了解柬埔寨华侨华人的研究现状,并在广西民族大学东南亚语言文化学院学习了两年柬埔寨语。

2015年8月9日-21日,陈俊源同学参加了由上海市学位委员会和上海外国语大学国际关系与公共事务学院联合举办的“区域国别研究”研修班。在论文开题工作结束后,为了进一步学习柬埔寨语、实地调研搜集毕业论文的第一手资料等需要,他自愿申请延期毕业一年,于2016年9月至2017年7月前往柬埔寨金边皇家大学学习柬埔寨语言文化。 在柬埔寨学习期间,他收获颇丰,加强了柬埔寨语的听力及口语表达能力,全面了解了柬埔寨的政治、经贸、旅游、风土人情等状况,并通过实地调研,搜集毕业论文的有关资料。

2017年,他在《广西民族大学学报(哲学社会科学版)》(中文核心期刊)上发表《柬埔寨土生华人婚俗探析-以实居省狮子桥村为例》学术论文1篇。他的相关研究成果获得了学院老师们的认可,并被推荐为研究生国家奖学金获得者。

在学生工作方面,他曾担任东盟学院研究生会学术部副部长、部长,积极组织参与学院各项学术活动,组织东盟国际问题研究学术沙龙及第一届、第二届东盟学院“外研社”杯英语演讲比赛等等。

作为一名新时代的共产党员,陈俊源同志认为自己所做的这些努力离优秀共产党员的标准和要求还不够,并表示将在今后的学习、生活和工作中进一步加强党性,认真学习,严于律己,时刻牢记老师们的教导,继续加倍努力。


上一条: 【喜迎三次党代会·典型人物篇】陈丙先 下一条: 【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会开幕 卞成林同志作党委工作报告

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录