首页 > 党建工作 > 正文

【不忘初心 牢记使命】我院师生党员赴百色开展“主题党日”教育活动

2020-10-21 09:57 摄影/白燕 作者/张蔡雨薇 (点击:)

追溯历史记忆,感受红色精神。为增强党性意识,追寻革命先辈的光辉足迹,不断提升全体党员的党性意识和爱国情怀,我院10月16日组织师生党员赴百色开展“主题党日”活动。

上午,活动在七军军部旧址——粤东会馆进行。我院师生党员瞻仰了“正在起义决策会议”的场景、邓小平办公室、张云逸办公室、军部会堂等实物展室和图片展示,深刻地感受到了邓小平、张云逸等领导百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。

面对一件件珍贵的实物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,师生党员同志以无比崇敬的心情缅怀中国共产党为争取人民解放和国家、民族独立而不懈奋斗的艰辛历程,接受了一次难忘的红色精神洗礼。

下午,“主题党日”活动来到百色起义纪念园。在巍峨肃穆的百色起义纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,缅怀百色起义革命烈士。全体党员在纪念碑前庄严肃立,向革命烈士默哀。在我院直属党支部副书记潘岳同志的带领下,在场师生党员重温了入党誓词。最后,全体同志静默环绕纪念碑一周,寄托哀思,深切缅怀革命先烈。

接下来,活动在右江民族博物馆进行民族团结教育,在全国廉政教育基地开展了廉政教育。全体师生党员重走红军桥,穿过邓小平手迹碑林,最后在脱贫攻坚展览馆中了解当前“脱贫攻坚”的巨大成就。

此次“主题党日”教育活动的开展使我院师生党员同志受到了一次深刻的红色精神和理想信念教育。大家纷纷表示,当年革命先烈们靠着不怕牺牲的精神,经过艰苦卓绝的奋斗,建立了新中国。诚如《习近平谈治国理政》第三卷中所谈到的,新时代要完成中华民族伟大复兴的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。坚持好、发展好中国特色社会主义,是无比崇高的事业,需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗。今天,我们在中国特色社会主义道路建设的新征程中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,坚定信念,担当实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条: 【不忘初心 牢记使命】我院直属党支部组织教职工党员观看《湘江1934·向死而生》 下一条: 【不忘初心 牢记使命】我院分工会组织学院教师观看《秀美人生》