东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

黄世杰研究员谈学术论文写作规范与投稿心得

2017-11-23 17:01 作者:付琪琦 摄影:张佳琪 (点击:)


1121日下午,广西民族大学民族学与社会学学院黄世杰研究员在西校区东盟学院副楼208会议室为我院师生作主题为“学术论文的写作规范与投稿心得”的学术讲座,滕成达副院长主持。

黄世杰教授以广西民族大学学报为例,详细解释期刊编辑的审稿内容与要求,列举了学术研究规范性不强、对国外研究成果缺乏应有关注等8个投稿命中率不高的原因,分别针对这些原因给出了具体的解决方法。针对学术论文的投稿,他结合自身体会分享了成功投稿的心得,并向师生推荐人类学的书籍,对我院的科研、学科建设等方面提出了许多中肯的建议。

讲座现场

讲座现场


主讲人简介:

黄世杰,广西武鸣人,广西民族大学研究员、学报编辑部编辑,社会学硕士研究生导师。主要研究方向:社会人类学、民族宗教文化研究;主持广西哲学社会科学规划课题广西环大明山村落安龙清醮仪式保护发展研究;主要成果《蛊毒:财富和权力的幻觉——南方民族使用传统毒药与解药的调查研究》、《壮族蛊毒文化中的科学技术》、《盘古化生神话文化的重要发祥地在广西大明山(上下)》、《壮族族群结构若干问题的思考》等被评为社会科学优秀成果奖。


上一条: 华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验 下一条: 林恺铖博士谈国际问题研究论文写作心得

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录