东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

我院师生赴东兴市开展田野调查

2017-12-26 09:54 作者:付琪琦 摄影:郑雨来 (点击:)

12月23-24日,我院2016级、2017级研究生在潘艳勤老师带领下前往广西东兴市及江平镇万尾村进行为期两天的田野调查。

23日,师生一行访问江平镇万尾村的哈亭、地方庙宇和京族学校,就当地京族的社会历史文化以及传统的传承进行调研。调研小组还到当地农贸市场,了解当地的边境贸易、海鲜来源、品种及其售价。24日上午,调研小组在江平镇竹山村参观大清国一号界碑以及中越陆地边界东兴段界碑。当天下午,调研小组来到东兴口岸,直观了解了中越边境地区边境贸易状况。

本次调研活动将课堂理论学习与田野实践相结合,开拓了我院研究生的视野,有助于提升研究生的科研水平,为今后的深入研究奠定基础。

图一 在江平镇万尾村调研

图二 在江平镇万尾村哈亭前 

图三 了解中越陆地边界东兴段界碑情况 (潘艳勤 摄) 


上一条: 我院首批赴泰国清迈大学学生顺利结束访学 下一条: 华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录