东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

石沧金教授谈马来亚印度国大党的成立及早期活动

2018-12-04 13:18 作者:李海湄 摄影:张文凤 (点击:)

1130日,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院石沧金教授应我院邀请为全体师生做了“马来亚印度国大党的成立及早期活动”的 专题讲座。

石教授从马来亚印度国大党成立的背景、经过及其早期政治活动和影响等三个方面对马来亚印度国大党的早期活动进行了梳理和回顾,概括总结出印度国大党早期政治活动的三大特征。

他认为,印度国大党的成立,无疑是马来亚印度人政治上的标志性事件。马来亚印度人调整立场,转向认同马来亚是其政治参与的重要基础。马来亚印度国大党尽管内部的冲突分化、政治地位的弱小,其在政治上的团结协作也深受影响,但是对马来亚的政治民主和多元化起到了一定的推动作用。因而,它是马来亚族群政治中不可或缺的角色。

石教授最后希望同学们多多关注东南亚华人和印度人在政治、经济、文化各方面的比较研究。


我院马来西亚研究所所长葛红亮副研究员主持讲座,在校全体研究生和部分老师到场聆听并积极参与互动、交流。


上一条: 泰国朱拉隆功大学斯里帕娜教授来院讲学 下一条: 【广西教育新闻网】我奋斗我幸福 点燃大学时代创业激情讲座在民大举行

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录