东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

泰国朱拉隆功大学斯里帕娜教授来院讲学

2018-12-12 15:10 作者:李海湄 摄影:张文凤 (点击:)

124日,泰国朱拉隆功大学亚洲研究中心高级研究员谭雅蒂•斯里帕娜为我院师生做主题为“泰国和越南双边关系”的学术讲座。

斯里帕娜回顾了封建时期泰越政治、经济、宗教等方面的关系,从政府和公共外交两个角度梳理了1976年后泰越双边关系的变化。她认为两国关系充满机遇和挑战,双方经济、教育、旅游、安全等往来密切,但“在越侨问题及海洋渔业问题方面存在分歧和矛盾。”

谭雅蒂教授认为泰越双边关系不应局限于政府层面,要加强民间交流、公共外交。只有重视民间交流,两国友好才能长久持续。



上一条: 团建活动:团支部组织参观书画作品及专题图片展 下一条: 石沧金教授谈马来亚印度国大党的成立及早期活动

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录