东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

我院师生赴东兴市开展田野调查

2019-05-08 16:41 作者:雷博雯 (点击:)

426-28日,我院2018级硕士研究生在潘艳勤老师的带领下,在广西东兴市开展了中越边境地区社会历史文化田野调查。期间,师生与东兴市东兴侨批汇路文化研究协会进行座谈,研究协会会长兼东兴市潮汕商会会长林惠江、研究协会秘书长李青等出席。林惠江会长向师生介绍了东兴汇路的重要历史地位以及“一带一路”视野下东兴汇路研究的意义。调查团一行还前往东兴市侨批馆、东兴口岸、江平镇万尾村京族哈亭及京族文化保护和传承中心,调研中越边境地区社会及民族文化传承情况。

正在我院访问的文莱大学云昌耀博士、杰瑞米·詹姆士博士就田野调研方法对同学们进行了指导。


调研合影

东兴侨批馆合照

京族文化保护与传承中心留念


上一条: 我院举办“区域与国别研究”国际问题学术沙龙 下一条: 中国人民大学方长平教授来院讲学

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录