东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
人才培养
首页 > 人才培养 > 正文

我院举办“厉行节俭、反对浪费、从我做起”主题班会

2020-11-02 09:55 作者:唐嘉馨 摄影:唐嘉馨、钟雨晴 (点击:)

1028日上午,我院2020级全体同学召开了“厉行节俭、反对浪费、从我做起”的主题班会,学院研究生会副主席冯林同学主持本次活动。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约、珍惜粮食是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。在会上,冯林同学向大家讲述了勤俭节约、杜绝浪费的重要性,传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,希望大家行动起来,从实际生活中做到勤俭节约,不浪费粮食。

汪子秋同学向大家分享了生活中的勤俭节约的事例,她说:“食堂都有贴横幅号召我们推行光盘行动,反对浪费。身边的同学们尽量按需要打饭菜,减少浪费。周围就餐的同学们大多能做到光盘,自觉餐盘回收。”

厉行节俭、反对浪费、需要从我做起,从身边的事情做起。这不应当是一个口号,关键在于形成绿色生活的方式,从源头上杜绝浪费的现象。同时,我们也应该认识到,厉行节俭、反对浪费是一个长期养成的习惯,每个人都是主角。

班会最后,冯林同学提出了厉行节俭、反对浪费、从我做起的倡议,并且带头在黑板上进行签名活动,同学们积极参与,纷纷签名表达自己“厉行节俭、反对浪费、从我做起”的郑重承诺。



上一条: 我院举行师生趣味运动会 下一条: 我院荣获2020年研究生“新生杯”篮球联赛女子组冠军

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录