东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
研究生活动

广西民族大学在京举办"第二届中国-东盟研究生论坛"

2014-03-11 10:23  (点击:)

新华网广西频道4月19日电(记者张莺)4月15日,广西民族大学中国-东盟研究中心与北京大学东南亚学研究中心联合在京举办“第二届中国研究生东盟论坛”。

广西民族大学副校长吴尽昭说,这个论坛让从事东盟研究的学友有了沟通交流的机会,也锻炼了研究生的能力。

中国驻东盟特命全权大使佟晓玲参加了颁奖仪式,并发表主旨演讲。她说:“展望未来的中国-东盟关系,我们看到在经济全球化和区域一体化深入发展的今天,中国和东盟国家的前途命运比任何时候都更加紧密地联系在一起。加强双方的睦邻友好和互利合作,符合双方的共同利益,符合谋和平、求发展、促合作的时代要求,是双方共同的战略选择。”

她说,无论国际风云如何变幻,中国都将坚定不移地走和平发展道路,坚定不移地奉行“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针,永远做东盟的好邻居、好朋友、好伙伴。

中国将坚定不移地支持东盟欠发达国家加速实现发展目标,坚定不移地支持东盟共同体建设,坚定不移地支持东盟在东亚合作中的主导地位。中国愿继续与东盟保持密切高层交往,提升同东盟的全方位合作水平。中国愿同东盟共同全面落实自贸区各项协议,不断提升自贸区建设水平,增进民间中小企业对自贸区的了解和利用,努力实现2015年双方贸易额5000亿美元的目标,将中国-东盟自贸区打造成发展中国家间自贸区的典范。

佟晓玲表示,对目前有这么多参与到东盟研究的青年队伍感到欣慰,希望青年们能真正用自己的所学服务国家,为国家的战略提供有价值的对策性研究,进一步推进中国与东盟国家睦邻、友好、合作的关系。

21名博士生、27名硕士生参加了此次论坛,中国东南亚研究会副会长、秘书长、厦门大学李一平教授等从事东盟研究的11名专家作为论文的评议人参与论坛。

上一条: 民大学子暑期大走访之边境贫困瑶族家庭社会调查团队赴宁明县爱店镇开展调研活动 下一条: 中国研究生东盟论坛

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录