东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

菲律宾劳工就业部:2017年海外劳工人数超过百万

2018-01-04 17:46  (点击:)

据《菲律宾星报》1227日报道,菲律宾劳工就业部 (DOLE)26日发布的报告显示, 2017年前九个月里有超过百万的菲律宾人前往海外寻求就业机会, 其中有上万名海外劳工因各种原因被遣返。

菲律宾海外就业管理局(POEA)数据显示,截止今年9月共有128.1506万名菲律宾劳工(OFWs) 被派出,其中105.8029万名陆上工人被派往不同国家,22.3477万名受雇在海上工作。

菲律宾海外就业管理局指出,在今年前三个季度的海外派遣中,有73.6684万名劳工是再次雇佣人员,32.1345万名是新聘人员。

去年 11, 为控制涉及机构某些官员和雇员的非法招募活动,海外就业管理局临时停止了新聘人员的派遣。

劳工就业部部长西尔维斯特·贝洛三世(Silvestre Bello III)在报告中指出,2017年有近120万菲律宾海外劳工返国,就业部为他们提供了一系列重返社会的政府援助。其中共有117.0514万人接受了福利和保护计划,包括菲律宾海外劳工福利管理局(OWWA)的重新整合和遣返后服务。

贝洛表示,从7月到 10月就已有54470名海外劳工和他们的家庭因政府强化的重返社会计划(包括技能培训和生计援助)而获益。其中36438名劳工(大部分从中东被遣返)获得了当地援助和2万比索的财政补助;9512名劳工获得了6000比索/人的额外现金补助;13245名劳工分别获得了食品和卫生用品等物资援助。

根据菲律宾海外劳工福利管理局的记录,针对沙特阿拉伯为无证件和滞留外国人实施的为期90天的大赦计划,共有15839名菲律宾海外劳工处于计划之内,其中10011人被遣返回菲律宾。

劳工就业部就此发放了 514412350.21 比索财政补助用于向遣返劳工提供各种类型援助, 如食品和卫生用品、法律咨询和压力汇报、医疗和心理社会服务以及培训援助等。

菲律宾海外劳工福利管理局也向14165名劳工提供了遣返后服务,其中4343人接受了福利服务(包括医疗、心理咨询、压力汇报、交通和住宿),1630人被列入就业促进或培训服务,2625人获得了生活援助。

劳工就业部还向4829名劳工提供了法律援助服务,354名劳工通过贸易工业部(DTI)获得了以中小型企业的形式重返社会的援助,384名劳工通过高等教育委员会、教育部、预算管理部获得了教育援助。

贝洛表示,劳工就业部正在为明年的遣返计划寻求更大的预算,鉴于目前正在发生的武装冲突,政府需要为卡塔尔和中东其他国家可能发生的遣返工作做好准备。贝洛认为,“虽然卡塔尔的局势尚且稳定, 但我们不能放松警惕, 目前仍24万菲律宾人住在那里。”

【编译/张佳琪】

【责编/陈丙先】


上一条: 马媒:民主行动党执政无方,为赢大选玩弄肮脏手段 下一条: 2017年印尼共处死79名毒贩,1523名戒毒人员康复

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录