东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

中越加强经贸与物流合作

2018-05-10 14:27  (点击:)

据越南之声网2018年5月8日报道,2018年中越经贸与物流合作洽谈会在重庆举行。越南驻中国大使邓明魁在会上表示,2017年中越全面战略合作伙伴关系积极发展,两国经贸额已超越1000亿美元大关,越南已成为中国最大的东盟贸易伙伴。越南欢迎中国投资者赴越进行高新技术的环保型投资,望中国政府加大对越南的开放程度,对越南具有优势且中方需求量大的农产品、猪肉、奶制品等产品加大进口力度,使两国经贸合作关系平衡稳定向前发展。

越南工贸部副部长陈国庆高度评价重庆市在促进越南与中国西南地区经贸合作中发挥的桥梁作用,希望通过本次洽谈,使两国物流企业增进了解,提出促进中越物流行业合作发展的有效措施。会上,两国有关企业签订了物流合作协议。5月10日,越南工贸部在广西南宁举办桂越铁路集装箱运输及物流企业合作洽谈会。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 印尼恐怖分子暴动事件说明“伊斯兰国”仍具致命威胁 下一条: 中国将扩大印尼商品进口

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录