东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

越南国会与日本参议院加强合作

2018-06-21 21:15  (点击:)

据越南之声网2018618日报道,越南国会对外委员会主任阮文富与日本参议院国防与对外委员会主席Shingo Miyake在东京举行会谈。

Shingo Miyake表示将强化两国议员交流,继续与越南国会开展合作,促进日本和越南的战略合作伙伴关系不断向前发展。

阮文富表示在越日建交45周年纪念之际到访日本,感谢日本大力援建芹苴桥、日新桥、内排机场和新山一机场升级改造等项目,两国人民的文化和民间交流密切,2017年有近30万越南人旅居日本,约79万日本游客赴越旅游。

会上双方讨论了早日落实《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的措施。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑 下一条: 日本举办第33届东盟-日本论坛

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录