东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑

2018-06-27 15:43  (点击:)

据印尼新闻网站2018年6月22日报道,印尼雅加达南区地方法院判决称,阿曼(Aman Abdurrahman)恐怖主义罪行证据充分,判处死刑,不予赦免。

阿曼系印尼恐怖组织“神权游击队”创始人及精神领袖,涉嫌煽动和策划恐怖主义袭击,2016-2018年印尼的多起恐袭事件与之有关,包括雅加达星巴克爆炸案、雅加达公交车站爆炸案及加里曼丹教堂袭击案等。上个月,印尼第二大城市泗水发生自杀式连环爆炸事件,共造成26人死亡,其中包括13名袭击者。此案显示出印尼恐怖分子“全家动员”参与袭击的新特征,妇女儿童均卷入其中,说明袭击手段升级。警方称,这些自杀式爆炸案的策划者是激进分子网络的一部分,受阿曼极端思想影响。

检察官指出,阿曼在狱中鼓动和指示其组织追随者进行恐怖主义犯罪,拒绝承认法院权威,拒绝接受印尼现政府,试图实现“基于伊斯兰教法的统治”。

媒体称,阿曼所成立的“神权游击队”是效忠于“伊斯兰国”组织、反对印尼政府的极端主义组织。阿曼长期在狱中服刑,但由于监管不严,他在狱中仍能通过信使、视频等方式与狱外支持者交流并传播激进主义思想。两次入狱,2004年因制造炸弹被判处7年徒刑,2008年提前释放;2011年被指控资助亚齐圣战训练营,再次获刑9年。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条: 日本外相访问印尼 下一条: 越南国会与日本参议院加强合作

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录