东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼媒体称雅万高铁竣工时间推迟至2021年

2018-07-10 21:34  (点击:)

据印尼商业报报道,雅加达-万隆高铁已完成工程量的5%,预计2021年完成全部基础设施建设。

印尼交通运输联合会铁路运输论坛主席阿迪亚说,如果以完成工程建设为衡量指标,雅万高铁2021年建成是可能的。目前雅万高铁征地问题已解决73%,若中方的第二和第三阶段贷款能在下半年到位,建设进度就会有保证。但是,要实现运营的目标,则不仅要建设铁路、站点以及沿线信号设施,同时还必须规划好从哈利姆·珀达纳库苏马机场到雅加达市区以及万隆终点站德卡鲁尔到市区的交通。因此,三年建设期是不够的。他认为工程应确保安全,避免仓促竣工。

另据《印尼新闻》报73日报道,雅万高铁开工建设至今将近两年,原计划2019年竣工,进度缓慢的原因是高铁征地问题迟迟未能解决。万隆卡拉旺县有五家公司以征地补偿价格不合理为由将中印高铁公司告上了法庭,法院判决高铁公司胜诉,但法律诉讼拖延了高铁建设的进程。卡拉旺县建设规划局长艾加称地方政府不介入这五家公司与中印高铁公司的法律纠纷,但希望高铁公司关注高铁沿线渗水区问题,避免当地产生洪涝灾害。

【编译/梁  睿】

【责编/杨晓强】


上一条: 中美贸易战——越南的机遇与挑战 下一条: 印尼称支持东帝汶加入东盟

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录