东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立

2018-08-20 16:39  (点击:)

BBC越南语频道2018816日报道,“金正男案”两名女被告被判罪名成立。听到判决后,越南籍被告段氏香表情淡漠。两名女被告将于今年11月至明年2月再次出庭受审。

负责该案的法官阿里芬认可控方观点,认为两名女被告与四名正被通缉的嫌疑犯具有同样的意图,即谋害金正男。对段氏香“以为自己参加一个恶搞节目的录制”的口供不予采信,因现场并没有摄制组和其他演员。尽管没有证据证明两名女被告相互认识,但他们的行为目的相似,攻击金正男的手段相同,且发生于同一时间。经专家鉴定,在两名女被告的衣服中发现了剧毒物质VX。法庭上播放的案发现场视频显示,被告在马来西亚机场与金正男接触并攻击了金正男。不排除此次谋杀带有政治意图的可能性,但目前没有足够证据证明。

被告辩护律师称,这起谋杀案具有政治目的,主要嫌疑人已潜逃,两名女被告只是“替罪羊”。段氏香的辩护律师称,事件发生后仍返回案发现场的行为表明被告是无辜的。

【编译 卢矜灵】

【责编 滕成达】


上一条: 若开邦政府与印度大使馆签署谅解备忘录 下一条: 印尼解禁抖音

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录