东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

中越加强司法领域合作

2018-09-20 17:34  (点击:)

据越南之声网报道,2018918日越南常务副总理张和平会见正在越南访问的中国最高人民法院院长周强。

张和平表示,越南重视发展与中国的全面友好合作关系,这是越南一贯而长期的外交战略选择。越南政府支持加强两国特别是最高人民法院之间的合作。希望今后两国司法界重点推进司法改革、司法援助经验分享,促进司法公正透明,完善监督机制,防治腐败。

周强表示,中越两国司法领域交流不断向前发展,取得了丰硕的成果。双方已建立起扎实的合作基础,今后将在专业人才培养、高科技司法应用和司法援助方面加强合作。按照中越关系发展的趋势,两国司法系统合作前景广阔,中国高院将密切关注越南司法改革的进程。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越南国家主席陈大光去世 下一条: 若开邦政府与印度大使馆签署谅解备忘录

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录