东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

昂山素季计划出席第33届东盟首脑会议

2018-11-02 16:14  (点击:)

据缅甸《7日新闻》20181029日报道,缅甸外交部常务副秘书吴昂觉衫表示,昂山素季计划前往新加坡参加1111日至15日举行的第33届东盟首脑会议,东盟各成员国首脑也将参加此次会议。共同参会的还有缅甸计划与财政部长、国际合作部长及其他部长。

4月,缅甸总统吴敏瑞参加了在新加坡举行的第32届东盟首脑会议,这也是其上任后的第一次外访。

8月,昂山素季受新加坡总理李显龙的邀请对新加坡进行了为期4天的访问。昂山素季与新加坡总统哈莉玛·雅各布及总理进行了会晤,并参加了在君悦酒店(GrandHyatt)举办的第43届新加坡讲座。她在讲座上发表了以“缅甸的民主转变及今后道路”为主题的演讲。

据悉,东盟成员国首脑在此次会议期间将对区域内及国际事宜进行讨论。同时,新加坡外长及泰国外长计划于11月初赴内比都会见部分缅甸政府部长,并讨论孟加拉难民事宜。20191月,泰国将从新加坡接任东盟轮值主席一职。


【编译/苏小鲜】

【责编/葛红亮】


上一条: 全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP) ——越南加入全球价值链的机遇 下一条: 2021年东南亚运动会:越南国足视印尼和泰国为劲敌

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录