东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

越南与泰国加强空军合作

2018-11-26 09:50  (点击:)

据越南人民军队网20181117日报道,越南人民军总参谋长兼国防部副部长潘文江上将于1116日在河内会见泰国皇家空军司令察伊亚普鲁克(Chaiyapruk Didyasarin)。

潘文江表示,近年来越泰两国防务合作发展良好并取得切实成果,特别是在代表团互访、人员培训、海陆空合作等方面表现突出,希望两国空军继续加强合作。越南支持泰国于2019年担任东盟轮值主席国,并希望越南在2020年担任东盟轮值主席国时得到泰国的支持。
   
泰国皇家空军司令察伊亚普鲁克表示,此行的目的是为进一步加强泰越两国空军的合作,促进青年军官在航空安全、救援、培训等方面的经验交流。两军之间的合作关系有助于巩固东盟政治安全共同体,这是东盟共同体的三大支柱之一。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越南南部的外资企业备战CPTPP 下一条: 越南广宁省三大基础设施工程将于十二月投入使用

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录