东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

越南南部的外资企业备战CPTPP

2018-11-26 09:51  (点击:)

据越南之声网11月21日报道,随着越南即将正式加入《跨太平洋伙伴关系全面协议》(CPTPP),越南南部地区的外资企业正加快投资步伐,备战CPTPP。

法国斯卡维JSC集团副总经理阮志成表示,近年来北美和日本一直是越南纺织品出口的主要市场。越南加入CPTPP后,越南纺织品出口将面临重大机遇。为了吸引投资,该集团计划在中部的承天-顺化省丰田县兴建服装和纺织业配套工业区。此外,该集团已于今年年初在越南开设了第四家工厂,该集团目标是到2022年年收入达2亿美元并成为全球最大的内衣、泳装和运动服生产企业。纺织业的另一家巨头——韩国Hyosung公司同样正在筹备扩大其在越南的生产规模。该公司已在越南南部的同奈省投资了15亿美元扩大纤维制造项目。

随着越南将正式加入CPTPP,纺织服装业并不是唯一受益的行业,水产养殖、木材加工制造、物流、房地产和农业等行业的市场形势也一片大好。饲料制造商嘉吉(Cargill)长期在越南南部地区开设工厂。嘉吉在越南最大的工厂总投资为2800万美元,占地48000平方米,每年生产24万吨生猪和家禽饲料。

在同奈省,中国台湾企业权达(Kenda)增加了5600万美元的生产资本,用于完善江甸工业区的工厂,以提高轮胎制造能力。南部的平阳省最近为台资企业——越南威泰国际有限公司位于巴邦工业区投资金额2500万美元的家具制造项目颁发了许可证。日本Yuwa公司2009年斥资400万美元在越南开设第一家专门生产成型电子塑料零部件的工厂,今年11月该公司继续扩大生产规模,在平阳省开设第二家工厂。胡志明市日本商会会长门胁启一表示,乘着CPTPP的东风,越来越多的日本企业赴越投资。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越通社:李克强总理呼吁加强多边合作 下一条: 越南与泰国加强空军合作

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录