东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

日媒:越南胡志明市有望成为“亚洲硅谷”

2018-12-03 12:58  (点击:)

据越南通讯社1130日报道,日本媒体日经亚洲评论发表文章,越南胡志明市得益于基础设施的升级和金融领域的不断扩大,该市将有望成为亚洲硅谷。目前该市拥有800多家创业企业,西贡高科技园区建立了创业孵化器,其中英特尔(Intel)和三星(Samsung)等商业巨头都已在该科技园区设立工厂。过去两年里,该市在创新创业项目投入约9000万美元,总共设立24个企业孵化器和12个创客空间,与20多家外国大型企业建立了合作伙伴关系。该市还将致力于在第2郡、第9郡和首德郡建设创意都市区。

西贡高科技园区

不少国外创业者选择在胡志明市创办公司,大部分人看重其区块链和数字货币。某区块链公司创始人朱士泰(Stewie Zhu)表示,他相信河内和胡志明市有望成为世界区块链中心之一。但若要成为亚洲硅谷,胡志明市必须超越其他重量级的竞争对手,如新加坡、雅加达(印度尼西亚)、曼谷(泰国)和槟城(马来西亚)。创业企业面临的关键问题之一是如何获取资本。越南正在调整这方面的政策,而新加坡、印度尼西亚和马来西亚则提供了更好的激励措施,使创业企业能更好地筹集资金并获得更高的估值。此外,打造一个有利的创业环境还需要在文化和教育方面有所突破。美国硅谷之所以对全球创业企业具有很大的吸引力,得益于创业者能够在斯坦福大学(Stanford)和伯克利(Berkeley)大学里获得融资。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 澳大利亚庆祝与越南建立防务关系20周年 下一条: 越通社:李克强总理呼吁加强多边合作

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录