东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

澳大利亚庆祝与越南建立防务关系20周年

2018-12-03 17:26  (点击:)

据越南通讯社报道,1128日澳大利亚驻越南大使馆在河内举行越澳两国建立防务关系20周年庆祝活动。

越南人民军总政治部副主任黎贤文及部分曾在澳大利亚参加国防合作活动或在澳接受训练的越南军人参加了此次活动。黎贤文表示,自19732月建交以来,越澳关系不断发展。近年来两国在多个领域的防务合作蓬勃发展,特别是高层互访、交流对话、培训、联合国维和任务、海空行动和反恐等方面合作密切。澳大利亚是为越南政军人员提供英语培训的主要国家。

19992月澳大利亚与越南正式建立防务关系,自201011月两国国防部长签订《防务合作谅解备忘录》以来,越澳两国的防务关系有了显著发展。从2012年起,两国每两年举行国防外交副部长级的战略对话会,每年举行防务合作高级官员会谈。2014年在联合国首次向南苏丹派驻维和人员前,澳大利亚牵头对越南人民军维和人员进行英语和专业培训。20181010日第六届越澳国防外交副部长级战略在越南对话举行; 112日至9,越南国防部长吴春历访问澳大利亚,双方签署了《加强防务合作联合宣言》。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越南共产党高级代表团访问美国 下一条: 日媒:越南胡志明市有望成为“亚洲硅谷”

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录