东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

越南共产党高级代表团访问美国

2018-12-04 16:12  (点击:)

据越南之声网报道,20181129日至121日,越共中央政治局委员、中央民运委员会主任张氏梅率越南共产党高级代表团访问美国。张氏梅会见美国众议院对外委员会亚太分委员会主席、民主党众议员泰德·尤霍(Ted Yoho)时表示,越南一贯重视与美国的友好合作关系,双方应加强互信,使两国关系朝着稳定、务实和可持续的方向发展。泰德·尤霍表示,美国愿与越南加强全面合作,并将继续与越南共同努力消除两国合作关系中的障碍。美国重视越南在东盟中的地位和作用,并视越南为美国在东南亚地区的重要伙伴。

在访问美国期间,张氏梅一行还会见了美国总统副助理、白宫通信主任以及美国国务院和劳工部的官员,参加了关于两性平等、妇女参政以及美越关系的圆桌讨论会,并与美国共产党主席进行了会谈。

本次访美期间,越南敦促美国承认其市场经济地位。关于地区和全球问题,双方同意根据国际法律以和平方式解决南海问题,确保南海的和平稳定与航海航空自由。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算 下一条: 澳大利亚庆祝与越南建立防务关系20周年

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录