东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算

2018-12-07 11:37  (点击:)

据印尼《时刻报》网站2018125日报道,印尼企业家协会称将与中国企业界开展合作,在贸易往来中使用人民币结算,以减少对美元的依赖。

印尼企业家协会主席哈里亚迪(Hariyadi Sukamdani)表示,一直以来印尼外贸使用美元结算,改为使用贸易伙伴的货币结算有利于印尼盾汇率稳定。他说,目前有31家中国企业有意与印尼开展此形式合作,这一数字还在持续增加。印尼希望与中国合作的原因在于,两国每年双边贸易额已经达600亿美元。如果转以印尼盾和人民币为交易媒介,印尼可获利4000亿盾,汇率因此可压低至13800盾兑1美元,这对印尼意义重大。

【彭燕婷/编译】

【杨晓强/责编】


上一条: 泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口 下一条: 越南共产党高级代表团访问美国

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录