东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼经济竞争力不断增强

2018-12-21 16:04  (点击:)

据 《印尼新闻》网站20181212日报道,印尼工业部长艾尔朗加(Airlangga Hartato)指出,近四年来印尼经济稳定增长,所均增幅超过5%,高于全球均值(3%),在国际上竞争力渐强。佐科政府成功将通货膨胀控制在3%的低位,稳定了商品价格;贫困人口比例持续下降,今年3月为9.82%,首次低于10%。失业率也持续下降,今年2月为5.13%。艾尔朗加说,佐科领导下的印尼政府正加快基础设施和互联互通建设,提高交通便捷度。已完工的基础设施包括755公里铁路,3432公里公路,941公里高速路,39.8公里桥梁,19个新港口和10个新机场,另外还有408个机场在建。

目前,印尼正推动餐饮、服装纺织、汽车、化工和电子工业等五大行业向工业4.0迈进。印尼政府还设定了2045年人均国民生产总值达23100美元的建设目标,该目标与2017年国民生产总值(3800美元)相比增长近7倍。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条: 印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元 下一条: 国外高校在印尼办学的五个条件

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录