东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元

2018-12-21 16:38  (点击:)

印尼《罗盘报》网站20181213日报道,福布斯榜上的印尼最富有的50名富豪净资产刷新纪录,总额达1290亿美元,比去年增加30亿美元。其中,去年排名前10的富豪中有6人资产增加,包括近10年来在印尼富豪榜上排名居首的黄惠忠和黄惠祥兄弟。

黄氏兄弟今年总资产为350亿美元,其中中亚银行(BCA)的财富约占70%。蔡道平因其烟草公司—蔡氏家族盐仓集团股价上涨,以92亿美元资产在富豪榜上名列第二。洛希亚在泰国注册的风险投资公司股票和石油公司的股票上升,总资产为75亿美元,在富豪榜上排名第4。林逢生排名下降至第5位,资产减少了16亿美元,为53亿美元。年度资产增长幅度最高的是矿王刘德光,在榜上排名第11位,他的资产为25亿美元,增长63%。林益建的棕榈油公司春金集团收入大幅增加,其资产增长61%,达14.5亿美元,排名第21位。

在福布斯榜上,有半数富豪由于印尼盾汇率下跌和股价走低,总资产减少。索加托(排名第39)的损失最大,石油化工贸易公司股票下跌使资产减少了42%,仅剩7.8亿美元。另有数名新人因公司股票上涨跻身富豪榜之列。丹尼·怒罗霍的金融保险公司股价飙升两倍,他以总资产7.9亿美元排名第38位。房地产开发商本尼·托科萨布罗身价上涨至6.7亿美元,列榜单第43位。拥有日惹拉法叶酒店近84%股权的本尼至11月底资产总额为2.25亿美元。拥有印尼最大奶场之一的萨班纳·普拉维拉维加排名47位,资产6.4亿。

普尔诺默今年未能上榜,是其家族的出租车公司—蓝鸟在与Grab等线上出租车公司的激烈竞争中,股价下跌了25%。福布斯排行榜上最低净资产值为6亿美元,与2017年相比增加了1.5亿美元,为2013年以来最高。

印尼排名前十的富豪分别是:黄氏兄弟,350亿美元;蔡道平92亿美元;黄奕聪,86亿美元;洛希亚75亿美元;林逢生,53亿美元;翁俊民,45亿美元;凯鲁·丹绒,35亿美元;伯恩贾敏赛提旺,32亿美元;乔吉亨德拉,31亿美元;彭云鹏,30亿美元。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条: 中国警方解救被拐卖的越南妇女 下一条: 印尼经济竞争力不断增强

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录