东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

中国警方解救被拐卖的越南妇女

2019-01-15 08:49  (点击:)

据越南快讯网报道, 110日,越南广宁省芒街国际口岸边防屯接收了中国公安部门移交的一名35岁籍贯越南清化省的妇女。

案件负责人介绍,201893日,该妇女从河内乘坐客车到谅山进货,在车上她曾与一名嫁到中国现回乡探亲的妇女聊天。客车行驶到北江省时,该妇女就睡着了,醒来时她发现自己已被以10万元人民币卖给一名中国男子做老婆。在该男子家中,她用电脑与在越南的家人取得了联系。20181011日,越南芒街国际口岸边防屯接到该妇女家人报案称其被拐卖至中国,现正在中国河北邢台市。

目前,该妇女已被广西防城港边防管理支队成功解救并移交至越南芒街国际口岸边防屯。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越南边防部队计划3年内裁军3000人 下一条: 印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录