东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

韩国庆尚大学三十名越南留学生失联

2019-01-17 11:01  (点击:)

据越南快讯网报道,2019112日,韩国庆尚大学工作人员称,该校共有300余名越南留学生,其中30名于本月初失联。这些学生属于语言学系,学校无法与这些学生取得联系。现无法确定这些失联的学生是否参与了非法务工,但不排除这种可能性,此前该地区曾出现过类似情况。该校将于2019年开始提高签证的申请要求,严格控制申请语言学习的外国留学生。

这被视为韩国公立大学史无前例的案件,因为公立学校接受外国留学生的规定比私立学校更严格。韩国高校对留学签证申请十分严格,旨在防止学生辍学和非法务工。该事件发生后,庆尚大学将密切关注2017年以来入境的越南留学生,语言中心将不再负责外国留学生的管理,转由国际合作交流处负责管理外国留学生,以防止留学生辍学和非法务工的事件再次发生。该校计划每个学期组织两次留学生座谈,以及时发现问题学生,防止学生失联,为在韩留学生提供奖学金,并对留学生进行非法务工普法知识宣传。

韩国出入境管理局将联合韩国教育部对越南留学生宿舍进行检查。201812月,韩国教育部开始对各高校和大型外语中心的外国留学生“失联”情况进行调查,目前调查结果尚未公布。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 越南总结近十年的边防工作 下一条: 越南边防部队计划3年内裁军3000人

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录