东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

越南总结近十年的边防工作

2019-01-17 11:03  (点击:)

据越南快讯网报道,2019114日,越南国防部与祖国阵线召开大会,总结2009-2019年边防工作。

越南人民军政治总局副主任阮仲义表示,过去十年间,越南边防部队较好地完成了维护边境和平稳定的任务。2009-2019年,越南边防部队共处理了1100多个案件,驱离侵犯越南领海的外国船只3100多艘次。十年内越南边防部队共处理调查11.5万个案件,缴获12.8吨毒品,收缴50万吨煤、4.5万吨矿石和4630万升汽柴油,全部案值约2万亿越南盾(约合人民币5.8亿元);同时,缴获枪支1000余支,收缴假币约31亿越南盾(约合人民币90万元),解救1600多名受害人。此外,国防部与公安部紧密配合处理涉及贩毒、走私、诈骗、贩卖人口和危害国家安全的多起案件。

越南国会主席阮氏金银表示,当今世界非传统安全形势日趋复杂,呼吁全民参与守卫边疆。武装力量和边防部队是守卫边疆的核心,边境地区的每一位公民都是一道防线。海岛海疆是国家不可或缺的一部分,海疆稳定则国家可稳定发展。因此,边防部队要大力配合地方政府加强地方基层政权建设,安定民心。

越南拥有近5000公里的陆地边境线,其中越中边境约1500公里,越老边境约2300公里,越柬边境约1100公里,海岸线3260公里。边境地区包含44个省市、235个县和1100个乡。边境地区人口约950万,涵盖51个民族和6个主要宗教。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条: 盖洛普报告称印尼是全球最安全国家之一 下一条: 韩国庆尚大学三十名越南留学生失联

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录