东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

盖洛普报告称印尼是全球最安全国家之一

2019-01-19 12:59  (点击:)

据印尼时刻报新闻网站2019年1月11日报道,在盖德普“2018法律和秩序报告”中,印尼的安全指数为89分,得分在丹麦之上,略次于加拿大,在全球最安全的国家排行榜上位列第九。新加坡在该报告中以97分位居榜首,挪威、冰岛和芬兰以93份并列第二位。

印尼旅游部长阿里夫还援引英国旅游网站“安帕沙旅游”的评价报告说,印尼在“女性游客安全”指数方面得分在全球70个国家中列第5位,仅次于日本、法国、西班牙和美国。阿里夫称赞印尼警方维护治安的表现,指出警察能高效处理安全突发事件,并第一时间向公众提供旅游安全信息。2016年1月16日雅加达爆炸案发生后,印尼警方短短5小时就恢复了治安秩序,赢得国际赞誉。

印尼国家警察局长帝托表示,旅游业是印尼未来的支柱产业,相比其他行业有投资小、影响大的特点,需要强有力的安全保障。为此,印尼警方专设旅游警察,并鼓励各地警方因地制宜开创性地开展维护治安工作。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条: 中国香港对持越南公务护照的人员实行免签 下一条: 越南总结近十年的边防工作

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录