东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

外国保险公司预测2030年缅甸GDP将达2000亿美元

2019-04-10 14:31  (点击:)

据缅甸《七日新闻》201948日报道,据英国保诚集团亚洲公司估算,到2030年,缅甸的国内生产总值(GDP)将会上升到2000亿美元。据悉,该公司已获得在缅从事销售人寿保险工作的经营权。

世界银行及亚洲发展银行预测,缅甸一年的GDP增长率将处在6%7%之间。据政府财政预算显示,201810月至20199月财年,缅甸GDP值达到了106.096万亿缅币(折合人民币约为5304.8亿元)。

英国保诚集团亚洲公司是缅甸计划与财政部批准的在缅进行投资的5家人寿保险公司之一,其在东盟8国以及中国大陆、中国香港、中国台北等地设了多家分公司。

据其预计,2020年,缅甸的中产和富裕人数将占总人数的15%。此外,该公司高层尼克表示,缅甸对保险产业领域的放宽,为缅甸国内创造了就业岗位,引入了高质量的外国投资及推动了缅甸货币市场的发展。

除该公司外,计划与财政部批准进入缅甸国内的外国保险公司还分别来自美国、日本、中国及加拿大等国。缅工商部副主席貌貌雷博士表示,由于外国保险公司的入驻,缅甸将再次获得了相关国家的投资。

【编译/苏小鲜】

【责编/葛红亮】


上一条: 选民趋势难以预测,希盟仍需努力 下一条: 美国向越南交付6艘高速巡逻艇

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录