东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

哈敏努丁:东铁征地问题将由联邦政府解决

2019-05-24 10:45  (点击:)

据《每日新闻》58日报道,森美兰州务大臣拿督哈敏努丁·哈伦表示,东海岸铁路项目(ECRL)建设的征地问题将由联邦政府解决。

哈敏努丁表示,森美兰州政府和联邦政府近期进行过讨论,但尚未就此做出决定,联邦政府将决定最终的路线。“我们在等待联邦政府做出森美兰州路段的最终决定,以确定路线涉及哪些区域。之后,最终结果会在日叻务进行为期三个月的公示,以便获取当地居民的反馈。”

东海岸铁路线路的改道包括森美兰州路段的变更,其中包括不建造穿越蒂迪汪沙山脉的18公里长的隧道。哈敏努丁认为,东海岸铁路的建设将使日叻务有机会成为游客集散中心,该项目也被认为将会对当地经济发展做出贡献。

他说:“日叻务一直以食品生产区而闻名,在此之前我们不知道该如何发展这个地区。但生态旅游是日叻务最大的资产。日叻务有科纳博(Kenaboi)公园,在那里即将建造国家级貘保护中心。此外,公园还拥有大量动植物群,这将会吸引许多外来游客。这种情况将有助于促进酒店、餐厅以及楼盘的发展,甚至会促进房地产的升值。这无疑将会促进本地区的经济发展。”。

与此同时,哈敏努丁表示,马来西亚铁路公司(MRL)在两天前已经与他举行了会面并讨论了东铁项目。“然而,现在仍未确定最终路线,目前仍处于研究阶段,开发当地所需要的资金总数也还未确定。”


【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马哈蒂尔:不会重组内阁 下一条: 印尼大选影响经济表现

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录